Corona und Verein

Liebe Vereinsmitglieder,

der Turnverein bietet für alle Gruppen weiterhin Übungsstunden an.

Die neue Corona-Schutzverordnung tritt am 13. Januar in Kraft und enthält unter anderem folgende Regelungen im Sinne des Vereinssports:

• Keine Testnotwendigkeit für geboosterte Personen bei 2G+
  • Bis zum 16. Geburtstag kein Immunisierungs- und Testnachweis bei 2G und 2G+
  • Zulassung von Zuschauern auch bei überregionalen Sportveranstaltungen
  • Stehplatznutzung für Zuschauer möglich, wenn es keine Sitzplätze gibt
  • Beaufsichtigte Selbsttest (Vor-Ort-Test) in Sportvereinen durchgängig möglich

Eine übersichtliche Tabelle über die neuen Regelungen und eine verständliche Erläuterung der Regelungen findest du hier:

Nähere Einzelheiten über die zu beachtenden Regelungen sind in den aktuellen Regelungen, Hygienekonzepten und Anweisungen beschrieben.

Darüber hinaus bitte ich dich, die allgemeinen AHA-Regeln zu beachten. Nur wenn wir uns alle gemeinsam daran halten, uns regelmäßig testen lassen und uns möglichst alle impfen lassen, werden wir in den nächsten Wochen weiterhin die Möglichkeit haben, gemeinsam Sport zu treiben.

Achte auf deine Gesundheit und die der anderen.

Thomas Roosen

© TV Sevelen 1909 e.V.