Seniorenausflug nach Bad Lippspringe

48  Mitglieder des Turnvereins Sevelen trafen sich schon am frühen Dienstagmorgen auf dem Kirchplatz um dann mit einem vollem Reisebus nach Bad Lippspringe zu fahren. Wie geplant traf der Bus dann auch um 10 Uhr an der Landesgartenschau ein. Da der Reiseleiter alles gut vorbereitet hatte konnte die Gruppe schnell auschecken, ein gemeinsames Gruppenfoto machen und dann hinein in die Blütenpracht. Bereits während der Fahrt hatte jeder Teilnehmer einen Plan erhalten und Bodo Polixa konnte allen genau erklären wo und wie man am besten die Parkanlagen bestaunen durfte, somit konnte jeder auf eigene Faust in kleinen Gruppen oder auch alleine die wunderschönen Anlagen der Gartenausstellung bewundern.

Am frühen Nachmittag waren dann alle wieder pünktlich am Bus. Die Beine platt und müde und nur noch schnell einchecken. Voll toller Eindrücke konnten sich alle gemütlich in die Bussessel zurück lehnen und sich auf ein kühles Köpi freuen. Dazu ging die Fahrt weiter zur Königsbrauerei nach Duisburg. Auch hier traf man planmäßig ein. Hinein in die Bierstube und erst mal erfrischen bei einem kurzweiligen Film und einem gut gezapften Pils. Danach wurde erst einmal eine große Besichtigung durch die Produktion unternommen. Es war eine interessante und lehrreiche Führung, aber natürlich nach den Märschen durch die Parkanlagen, für viele sehr anstrengend.

Die Anstrengungen waren dann schnell vergessen, denn für jeden gab es Bier oder auch alkoholfreie Getränke in reichlicher Menge. Ferner gab es einen kleinen Imbiss dazu. So konnte man dann in fröhlicher Runde diesen schönen Tag ausklingen lassen.

Natürlich musste man dann noch nach Sevelen zurück und alle meinten dann es war ein schöner Tag, aber auch ganz schön strapaziös, denn war ein langer Tag. Doch auf die Frage: machen wir nächstes Jahr wieder so eine Tour? schallte es laut durch den Bus   JA

Na da wird sich dann wohl der Reiseleiter wieder was einfallen lassen müssen.